人在江湖之青蓬风云新手入门攻略-游戏内容介绍

人在江湖之青蓬风云新手入门攻略-游戏内容介绍

【导读】人在江湖之青蓬风云新手入门攻略。人在江湖之青蓬风云新手入门攻略

新手入门攻略:

故事背景:

人在江湖之青蓬风云讲的是金庸笔下青城和蓬莱两个门派的恩怨故事。

主角所要做的就是努力提升自身实力,人在江湖之青蓬风云新手入门攻略 为自己所在的门派做贡献。故事一开始将时间轴设定在天龙八部里,所以青城和蓬莱两派是世仇关系。师傅都灵子也因想要覆灭青城而经常外出,导致门派凋零,就连给弟子们闭关修行的闭关室都没有修建。

主角是一位热爱武学有着大侠梦,却总是贪玩的形象。所以他在门派的几年修行中几乎全部都在玩闹,没有学习什么武艺。被师傅点醒后,主角便可以由玩家控制了,也就是真正的开始游戏。

门派配置:

书柜:

门派的藏经阁,可以去书柜学习武艺,但也只是前3级而已,3级以后读书无用。

掌门宝座:

可以查看同门们的状态,包括关系,属性,相性,爱好等。

木桩:

可以和师兄们切磋武艺,修炼武功。

床铺:

可以主角休息,回复体力。

闭关室:

可以给门派中人进行闭关,提升内功修为,将武艺和内功融会贯通。(目前蓬莱派没有闭关室,要等主角当上掌门后修缮。)

PS:切磋武艺时,系统会自动匹配属性和你最相近,也就是最适合修炼的师兄。

剧情系统

门派会有特有剧情,比如力战黑风寨、高师兄泡妞、杨师兄被袭重伤、劫狱、刺探黑风寨、小师妹入门等主线剧情。

江湖剧情需要先结识江湖人士,再在游戏中找到他们便可以根据福源来触发剧情。当然也有可能没有触发,这就要过几天再来试试运气了。

在门派师兄师弟师傅等都会介绍江湖人士从而结识,但也可以去各大客栈随机遇到结识剧情,也可以结识人物。

不同的江湖人士所得到的剧情任务也是不同的,强盗型的则会是劫镖,镖师型的则会是运镖,而妹子则是骚扰或者祈福剧情,当然也有的江湖人士是特有剧情,需要玩家去发掘。

剧情任务具有随机性,所以如果遇到不好的,可以进行SL。

PS:各大客栈里东莱客栈是没有结识剧情的,其他客栈才有。

武功系统

人在江湖的练功系统相对写实,要多玩才会发觉其中乐趣。

每得到一本秘籍,都可以先装备给满足修炼条件的人修炼到1级,然后再去读书到3级,后面的7级则需要在实战中升级。

每个武功都有自己的招式,武功一开始只有一招,剩下的招式则需要玩家在实战中领悟。每领悟一招,武功自动升一级。

悟招的概率和资质是相挂钩的,资质越高悟招概率越大,相反资质越低,悟招概率也就越低。

目前门派可学武功一共3种:

①醉八仙(在书柜读书便可以习得的门派初级武功。)

②八仙剑法(同门关系到友好,满足学习条件便会传授的进阶武功。)

③抱元诀(同门关系到友好,满足学习条件便会传授的门派内功。)

醉八仙:无条件

八仙剑法:御剑55

抱元诀:内力400

武功招式的威力,可以从兵器谱上查看,从弱到强分别是:攻击-攻击微-攻击弱-攻击强。防御也是如此。

PS:兵器谱上全是问号的话需要用鼠标滚轮往下拉,对于熟练的武功和主角见识过的武功,兵器谱才会有所记录。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注