《死亡日记》评测 从文字来,到文字中去的代入感

《死亡日记》评测 从文字来,到文字中去的代入感

谈到《死亡日记》这款作品,你会怎么想?这款手游怎么玩呢?本作是一个非常特别的游戏,特别之处在于游戏只通过简单的画面和文字来推动整个游戏的发展。虽然这还是一个老套的末日求生的故事,但是游戏通过独特的方式来演绎,倒是别有一番趣味。不妨带起耳机,在阴沉的音乐中,感受一下这本忧伤的死亡日记。

死亡日记 死亡日记 熊仔评分
2D画面 策略游戏 无需联网 7.5分
文字为主推动剧情发展

下载地址:【苹果版】

死亡日记评测

先让我们从着看游戏特别的画面谈起。当下的游戏作品中,优美高质量的画面已经不是稀奇事了,倒是一些非主流另辟蹊径的画面能够引起玩家的注意。其实本作可能还不能称之为画面,应该称之为界面。因为游戏是利用一种类似文字的方式推动故事发展,玩家只需要在一个个游戏界面中了解游戏的进度即可。在游戏中仅有几个对战僵尸的画面呈现,大多情况下展示给玩家的都是都是一个个死气沉沉的界面,玩家只能在通过点击来触发各种事件,这么一说,那么游戏不是很无趣吗?

死亡日记好玩吗

非也非也,游戏的精髓恰好在于“静”。在本作中,玩家最经常接触的就是各类的界面,比如主角的加,超市,商场,街道等等,而在这各种的场景中,玩家可能会遭遇僵尸,此时就需要和僵尸战斗了,不过这一切都是通过文字来呈现的。作为一款末日求生的作品,本作的核心当然在于求生。在主角的家中,玩家可以通过收集各种物资来生产供给自己生存的物资,比如水、药物等等,所以玩家需要通过控制角色在各种的场景间寻找物资,然后生产物资,期间还要与僵尸对抗。

死亡日记怎么玩

本作的一大特点在于高度的综合性。游戏为人物设计了多项生存指标,比如常见的饥饿度,精力。还有被僵尸攻击后可能造成感染,当然到达到一定程度则会影响健康,玩家就需要通过青霉素来解毒,此时又需要收集生产青霉素相关的设备元件和资源。所以说本作的游戏内容是非常丰富的。如何在有限的时间内收集尽量多的资源供自己生存,就是游戏的核心内容。生存从来就不是一件简单的事。

死亡日记好不好玩

游戏虽然在画面设计上让人感受不到美感,但是通过字里行间的描述加上极具感染力的音乐能将玩家深深的代入到游戏中。也许玩家习惯了面对游戏的过场动画来了解剧情,但是通过文字描述的方式实时互动,颇有些看小说的感觉,所以营造了一种更强的代入感,很容易就让玩家深陷其中。当然本作还是有一些缺陷,首先就是游戏上手难度略高,需要玩家通过一定时间的了解之后才能知道游戏的大概。其次则是画风太过阴暗,以黑色诸位色调的画面一方面容易营造末日的代入感,另外一方面则是营造了一种枯燥感。这款作品从游戏性的角度来说还是非常高的,不过受众可能就比较有限了。

死亡日记手游

小结:创意不错,求生玩法也不赖(7.5分)

这款作品的玩法非常有创意,虽然并不算仅此一个的独特创新,但是特色的玩法着实考验了玩家。阴沉画面和音乐将游戏末日的氛围渲染的很好,这款作品虽然还是和僵尸战斗的老旧题材,但是通过不同的玩法设计和故事设计创造了一种新的感觉。不过于此同时本作大量通过文字推动故事的模式对于一些玩家来说是比较枯燥的,所以这款游戏的受众还是比较有针对性的。总之这款作品,值得一玩。

神奇的编后语:忘川如今大多的末日求生游戏大多都利用了沙盒游戏的模式,通过高度的自由性来吸引玩家,这款死亡日记亦不例外。只不过这次死亡日记换成了图文结合的方式来呈现游戏,这点就非常的不同。对于这款创意十足的求生游戏,虽然有些不足,不过值得一试。忘川

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注