NEOWIZ起诉CF开发商Smile Gate

NEOWIZ起诉CF开发商Smile Gate

【52pk9月17日消息】近日,韩国NEOWIZ GAMES公司宣布,已向首尔中央地方法院起诉《穿越火线》的开发商Smile Gate,要求其禁止运营《穿越火线》。同时,诉状中,NEOWIZ GAMES公司还要求禁止Smile Gate公司未经NEOWIZ GAMES的同意,擅自修改或使用《穿越火线》及相关软件。

NEOWIZ GAMES公司表示,2006年5月和Smile Gate公司签下合作协议后,开始参与《穿越火线》的客户端及服务器端的策划及开发,还独自进行《穿越火线》的DB设计到管理。同时,公司还参与游戏策划开始到玩家分析,游戏内道具的策划及开发,游戏平衡的构筑,甚至游戏界面的创作等等。因此,也具备《穿越火线》的著作权。

NEOWIZ GAMES公司主张具备《穿越火线》的著作权主要是认为,Smile Gate公司在签约当时并不具备可支持数百名玩家同时进行游戏的核心技术,DB程序设计及开发人力,因此只能依赖于NEOWIZ GAMES。因此,《穿越火线》属于两家公司的共同开发产物,Smile Gate公司不能未经NEOWIZ GAMES的允许运营《穿越火线》或者授权第三者运营。

NEOWIZ GAMES公司还表示,通过和Smile Gate公司的合作,取得了海外事业上的成功,公司将来也准备再接再厉。但是,最近Smile Gate公司却主张其拥有《穿越火线》相关所有权利,继而侵害NEOWIZ GAMES的合法权益,并导致两家公司的关系恶化。

另一方面,Smile Gate公司则表示,NEOWIZ GAMES公司所主张的共同开发权并没有相关依据,当年的签约书上也没有相关规定。公司将接到相关诉状后进行具体回应。

事件回顾:

今年6月,韩国《穿越火线》的运营商NEOWIZ GAMES宣布,韩服《穿越火线》将在6月12日临时维护之后停止出售收费道具,于7月11日停运。

而这一举措遭到了开发商Smile Gate公司的不满。Smile Gate公司宣布,停运是运营商单方面行为,并表示未来由开发商亲自出面保证游戏的稳定运营。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注