王者体育直播:excel乱码怎么恢复 excel乱码修复方法

王者体育直播:excel乱码怎么恢复 excel乱码修复方法

excel软件非常实用,而且它的使用也很频繁,但是如果遇见了excel乱码怎么办?想要知道excel乱码修复方法的朋友可以来看看一下小编提供的方法~

方法一:手动处理

1、打开Word,单击【文件】菜单中的【打开】命令

2、在文件类型中选择【所有文件】,找到并选中要修复的.xls文件,单击【打开】按钮

3、打开后,如果Excel只有一个工作表,会自动以表格的形式装入Word,若文件是由多个工作表组成,每次只能打开一个工作表。

4、将文件中损坏的部分数据删除。

5、用鼠标选中表格,在“表格”菜单中选“表格转文字”,可选用“,”分隔符或其他分隔符。

6、另保存为一个文本文件.txt。

7、在Excel中直接打开该文本文件,另存为其他名字的Excel文件即可。

8、注意:这种修复的方法是利用Word的直接读取Excel文件的功能实现,该方法在文件头没有损坏,只是文件内容有损坏的情况下比较有效,若文件头已经损坏时的Excel文件,此方法可能不成功,必须借助于其他方法。

方法二:excel乱码修复工具

可以使用Concept Data公司推出的excel乱码修复工具——ExcelRecovery

1、首先运行ExcelRecovery工具

2、在文件菜单下可选择Recovery选项

3、打开Excel,单击“文件”菜单的“Recover”选项

4、进入Excel Recovery

5、指定要修复的Excel文件,然后按[Recover]按钮。

6、等待自动修复

7、修复完成后,文件自动打开

8、另存为一个新的文件名即可

注意:该版本只能修复普通文件,不能修复带Visual Basic代码、图表以及包含口令的Excel文件

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注