王者体育直播:《模拟城市5》需云计算 全DRM终将关服玩家会买账?

王者体育直播:《模拟城市5》需云计算 全DRM终将关服玩家会买账?

《模拟城市5》需云计算 全DRM终将关服玩家会买账? 

几个星期前,Maxis的《模拟城市》开发团队在Reddit上答记者问,结果表明这似乎不是什么好主意。Reddit网友们出于各种原因不喜欢DRM,而《模拟城市》无论运行在何种游戏模式下都要求保持联网。毫无意外,整个答问环节,问题大多围绕着DRM提出。

Maxis的Lucy Bradshaw多少要为这场DRM乱斗负责。早期关于“保持在线”的评论指向“多人游戏”的定位。在此之上,Bradshaw补充这一要求因为游戏需要保证大量的云计算资源,以构建《模拟城市》史上最“繁华”的作品。这不是一台个人电脑能够满足的需求,只有调动云服务器的资源才能模拟出数十万城市中的市民。

好的,很好,很强大。但这到底还是“保持在线”,到底会造成一些灾难性的情境,比如这款游戏一旦过气,那么喜欢它的少数玩家是否能够在无法盈利的服务器上继续游戏,还是干脆就关闭在线服务?

或许这的确是一款建造城市的网游吧,就算忽略那些对服务器维护期的抱怨,你能够无视玩家们对这一类型的游戏需要保持在线的质疑吗?《模拟城市》并不是一款网游,因为玩家在游戏中体验到的内容并不会因其他玩家而改变。Maxis像是在复制暴雪的做法,尽管《暗黑破坏神3》是个单机游戏,但依然要求保持在线。

当然我们现在讨论的是EA的、一款要求保持连线的、运营商最终会关闭服务器的游戏。这足够招致许多非议了,哪怕是受小众玩家们喜爱的《模拟城市》。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注