直播吧cba-全国首家互联网法院挂牌成立 网上审案像网购一样便利

直播吧cba-全国首家互联网法院挂牌成立 网上审案像网购一样便利

全国首家互联网法院挂牌成立 网上审案像网购一样便利

   今天上午全国首家互联网法院挂牌成立,直播吧cba 顾名思义,互联网法院就是用互联网方式审理互联网案件,涉网诉讼将像“网购”一样便利!

   8月18日上午,全国首家互联网法院——杭州互联网法院正式成立,成为中国首家互联网法院。直播吧cba 用互联网方式审理互联网案件,涉网诉讼将像“网购”一样便利!

   中国涉互联网案件的集中管辖、专业审判在杭州揭开了新的篇章。杭州互联网法院将探索用互联网方式审理互联网案件,当事人通过互联网,足不出户就能完成诉讼,实现“网上纠纷网上了”。

   国首家互联网法院为何选择杭州

   6月26日上午,中央深改组召开第三十六次会议,会议审议通过了《关于设立杭州互联网法院的方案》,这意味着中国乃至世界首家互联网法院将落户杭州。

   会议强调,设立杭州互联网法院,是司法主动适应互联网发展大趋势的一项重大制度创新。要按照依法有序、积极稳妥、遵循司法规律、满足群众需求的要求,探索涉网案件诉讼规则,完善审理机制,提升审判效能,为维护网络安全、化解涉网纠纷、促进互联网和经济社会深度融合等提供司法保障。

屏幕显示,原告位于杭州,而被告位于北京。互联网法院让“网上纠纷网上了”变成现实

   互联网经济发达,现实需求量大

   现实中,人们的生产生活早已经离不开互联网,它在带来便利的同时也引发大量的新型涉网纠纷。特别是,由于互联网自身固有的跨地域、去中心化、在线化特性,新型涉网纠纷对现行法律理论、司法制度带来巨大的挑战。

   然而,互联网相对发达、涉网案件多发频发的地区,往往也是法院案多人少矛盾突出的地区,一方面法官对专业的互联网知识要边实践边学习,另一方面受限于时间精力,往往难以进行深入研究,专业化程度远远不够。设立互联网法院,能够集中力量,组建专门审理涉网案件的审判团队,在大量类型化涉网案件审判实践的基础上进行深入研究,完成调研成果转化,大大提升涉网案件审理的专业化程度。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注